I Tartufi di Panettone e crema al Cioccolato sono un dolce facile e veloce: si tratta di golosi bon bon ottimi per consumare il panettone avanzato dalle feste natalizie, pronti in pochissimi minuti senza cuocere nulla. Dei pasticcini al cioccolato, perfetti da servire come dolce a fine pasto, oppure, insieme a un caffè o una bevanda calda, con un dolcissimo cuore di  Crema al Cioccolato Siciliano che ti conquisterà fin dal primo assaggio! Non vedi l’ora di provarli? Non ti resta che leggere la nostra ricetta e metterti all’opera!

Tartufi di Panettone preparazione

Ingredienti

Mezzo Panettone
100 gr Nocciole (o mandorle)
2 cucchiai di Crema al Cioccolato Siciliano Fratelli Sicilia
1 cucchiaino di Rum (va bene anche qualche goccia di essenza)
q.b. Cacao amaro in polvere

Procedimento

  • Per prima cosa trita il panettone con l’aiuto di un mixer, insieme alle nocciole spellate.
  • Dovrai ottenere un impasto omogeneo, abbastanza sbriciolato.
  • Adesso, versa il panettone tritato, in una ciotola e aggiungi la Crema di Cioccolato Siciliano un cucchiaio di  alla volta e il rum.
  • Mescola fino ad ottenere un composto asciutto, facilmente lavorabile con le mani.
  • Con l’impasto ottenuto, crea delle palline.
  • Schiaccia ogni pallina al centro e riempi l’incavo con un pochino di Crema.
  • Richiudi, dandogli, di nuovo, una forma rotonda.
  • Passa i tuoi Tartufi di Panettone in un contenitore con del cacao amaro facendo attenzione a farlo aderire bene, su tutta la superficie.
  • Lascia riposare i Tartufi di Panettone con Crema di Cioccolato Siciliano in frigorifero, per almeno un’ora, prima di servirli e gustarli in tutta la loro bontà!

Piaciuta la ricetta? Non perdere tempo, realizzala adesso con la nostra golosissima Crema di Cioccolato Siciliano!